Poofora サポート
お困りですか? support@poofora.com までご連絡ください。お使いの iPhone のモデル、iOS のバージョン、Poofora のバージョンをお知らせください。バージョンは Poofora →「設定」で確認できます。写真や連絡先は送らないでください。Poofora →「設定」で「サポートに問い合わせる」をタップすると、メールの下書きにはこの3つの情報だけが含まれます。設定の「問題を報告」または「翻訳の問題を報告」を使った場合は、下書きに App の言語と、お客様が入力したテキストも含まれます。内容は読んで変更でき、お客様が送信しない限り何も送信されません。
削除はどのように行われますか?
Poofora で写真をマークします。マークした写真は「確認」画面で待機します。この時点では何も削除されていません。「削除」をタップすると、Poofora が確認を求める場合があります。その後、iOS が確認を求めます。削除された写真は「最近削除した項目」に移動します。
なぜ空き容量が増えないのですか?
iOS は、削除された写真を「最近削除した項目」に最大30日間保持します。容量は、写真がそこから消えたときに解放されます。今すぐ解放するには、「写真」→「アルバム」→「最近削除した項目」→「選択」→「すべて削除」を開きます。
削除した写真を元に戻すには?
「写真」→「アルバム」→「最近削除した項目」を開きます。写真を選択して「復元」をタップします。Poofora が代わりに復元することはできません。30日後には完全に失われます。
「Poofora: to delete」アルバムとは何ですか?
お客様がマークした写真を入れた「写真」のアルバムです。最初の写真をマークしたときに表示されます。追加の容量は使いません。Poofora →「設定」でオフにできます。アルバムは、お客様が「写真」で削除するまで残ります。
無料の削除はあと何回できますか?
無料プランには、1回限りのウェルカム削除100回が含まれます。使い切ると、その後は毎日15回まで無料で削除できます。期間の制限はありません。新しい日は iPhone の午前0時に始まり、使わなかった削除回数は翌日に持ち越されません。実際にライブラリから消える項目だけが数えられます。直近12か月のスキャン、閲覧、確認には制限がありません。古い写真のスキャンなど、一部の機能は Poofora Premium に含まれます。無料プランをご利用中は、Poofora →「設定」→「プラン」で残りの回数を確認できます。Poofora Premium で制限が解除されます。これらの数値はお使いの iPhone にのみ保持されます。App を再インストールすると、無料の削除回数が元に戻る場合も戻らない場合もあります。また、この回数は将来のバージョンで変わることがあります。ウェルカム枠が導入される前に Poofora をお使いだった場合は、それ以前の削除も100回に数えられます。
購入を復元するには?
Poofora →「設定」を開き、「購入を復元」をタップします。プラン画面の下部からもタップできます。購入時と同じ Apple Account を使用してください。ファミリーグループのメンバーがFamily Premium を共有している場合も、同じボタンを使います。
サブスクリプションを解約するには?
iPhone の「設定」→ お客様の名前 →「サブスクリプション」→ Poofora を開きます。Poofora →「設定」で「サブスクリプションを管理」をタップすることもできます。期間が終了する少なくとも24時間前までに解約しないと、更新されます。支払い済みの期間が終わるまでは Premium を利用できます。App を削除してもサブスクリプションは解約されません。Lifetime Premium には、解約するものはありません。払い戻しについては、次の質問を参照してください。
払い戻しを受けるには?
Poofora Premium は Apple が販売し、請求しており、払い戻しできるのは Apple だけです。reportaproblem.apple.com にアクセスし、購入に使用した Apple Account でサインインして、購入を選び、「問題を報告」をタップしてください。Apple サポートにお問い合わせいただくこともできます。各依頼は Apple が判断します。当社はお客様の支払いを確認することも変更することもできません。
Family Premium とは何ですか?
Family Premium は、Apple のファミリー共有で、ファミリーグループの最大6人と共有できる年間サブスクリプションです。共有は、Apple のファミリー共有の設定で行います。ファミリー共有が適用されるのは Family Premium のみで、Weekly Premium、Yearly Premium、Lifetime Premium には適用されません。
Lifetime Premium には何が含まれますか?
Lifetime Premium は、更新されない1回限りの購入です。当社が App Store で Poofora Premium を提供しサポートしている間有効であり、お客様や当社の生涯という意味ではありません。Poofora Premium の機能が対象です。将来当社がリリースする可能性のある他の App や別の製品は含まれません。
連絡先のバックアップはどこにありますか?
統合の前に毎回、Poofora は .vcf ファイルを「書類」フォルダに保存します。「ファイル」App →「このiPhone内」→ Poofora → ContactBackups を開きます。このファイルを共有したり、開いて連絡先を再びインポートしたり、Poofora で復元したりできます。このファイルは iPhone のバックアップに含まれ、Poofora がアップロードすることは決してありません。Poofora はバックアップを自動的には削除しません。「ファイル」App で削除できます。App を削除すると、バックアップも削除されます。
Poofora のデータをすべて削除するには?
「ファイル」App で連絡先のバックアップファイルを削除します。Poofora →「設定」で「スキャンキャッシュを消去」をタップして、スキャンキャッシュ、スクリーンショットの検索インデックス、国ごとの枚数を消去します。スクリーンショットのテキストと最近の検索を消去するには、スクリーンショットブレインの画面を使います。通知を止めるには、Poofora →「設定」または iOS の「設定」で通知をオフにします。これにより、保留中の通知はすべて取り消されます。その後、App を削除します。これにより、通知用に保存されたカウンターと利用状況カウンターも削除されます。数値が1つだけ残ります。Poofora は、無料の削除を何回使ったかを iOS キーチェーンにも保持しており、App を削除した後も iOS がそれを保持し続けることがあります。個人データは含まれません。iPhone を消去すると削除されます。保存したコピーと「Poofora: to delete」アルバムは、お客様が「写真」で削除するまで残ります。
連絡するには?
support@poofora.com までご連絡ください。すべてのメッセージに目を通しています。
この翻訳が英語版と異なる場合は、英語版が優先されます。